• Paté de berenjena


    Hola!!!!
    Hoy os traigo un paté de berenjena muy facilito pero que está buenisimo!
    Este paté lo encontré en un libro de aperitivos que está muy bien.
    La foto del libro está más abajo.... Pues como digo, el libro me lo prestaron y está genial, tiene ideas muy interesantes..
    Está dividido en seis capítulos : Salsas y patés, masas y tartas saladas, carnes y aves, pescados y mariscos, hortalizas y panes.
    Yo ya he hecho alguna que otra receta de ese libro y me han gustado bastante.
    Yo os voy a poner la receta tal cual viene en el libro, pero yo hice la mitad, siempre que hago una receta por primera vez intento reducir las cantidades, por si no nos gusta, no sale bien, no se conserva bien... etc.
    Este paté lo volveré a hacer seguro, pero con la misma cantidad, ya que al ser dos en casa corre el peligro de ponerse malo si hago demasiado.
    Bueno, os pongo ya la receta y no me enrollo mas! 

    INGREDIENTES:
    • 2 Berenjenas grandes
    • 1 Tomate
    • 1 Diente de ajo picado (yo no le puse ajo porqué no nos gusta)
    • 4 Cucharadas de aceite de oliva
    • 2 Cucharadas de zumo de limón
    • 2 Cucharadas de piñones algo tostados
    • Sal y pimienta
    • 2 Cebolletas picadas


    ELABORACIÓN:

    Precalentamos el horno a 230º, pinchamos las berenjenas con un tenedor y las asamos hasta que queden tiernas (20 o 25 minutos aprox.). Una vez las tengamos, las retiramos del horno y las dejamos enfriar.
    Ponemos el tomate en un cuenco y lo cubrimos con agua hirviendo, lo dejamos unos 30 segundos y lo escurrimos y lo sumergimos en agua fría para detener la cocción.Una vez frío, lo pelamos, lo cortamos por la mitad y le quitamos las semillas.Cortamos la carne en dados pequeños y reservamos.
    Una vez fría la berenjena, la abrimos por la mitad, la vaciamos con una cuchara y ponemos la carne en un robot de cocina junto con el ajo, el aceite, el zumo, los piñones, la sal y la pimienta y lo trituramos hasta obtener una mezcla homogénea.
    Una vez triturado todo ponemos la mezcla en un cuenco, añadimos la cebolleta y el tomate picados y removemos bien para mezclarlo todo.
    Lo tapamos con un film transparente y lo refrigeramos al menos 30 minutos antes de servirlo.

    Pues así de fácil es hacer un paté de berenjena, queda muy bueno!
    En la próxima entrada os pondré la receta de un pan que he hecho para acompañarlo.


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