• Patata rellena


    Desde que vimos en un mercadillo medieval estas patatas rellenas mi chico no se la ha quitado de la cabeza...
    No paraba... haz patatas rellenas, porfa porfa porfaaaaaa....
    Total, que al final me he decidido a hacerlas...
    He de decir que no las he hecho antes porqué no encontraba patatas tan grandes en el super...
    En el mercadillo las servían frías, tipo ensalada, con lechuga, maíz, mayonesa... pero yo preferí hacerlas a mi manera, las otras las dejo para el verano..
    Están muy buenas y son muy fáciles de hacer, y admiten muchas variaciones!


    INGREDIENTES: (Para 2 personas)

     - 2 Patatas grandotas
     - 1/2 cebolla grande o 1 pequeña
     - 120gr de Bacon en tiras (un paquetito)
     - Un chorrito de nata
     - Sal y pimienta
     - Nuez moscada
     - Queso rallado 

    PREPARACIÓN:

     Lo primero que vamos a hacer es pinchar la patata con un tenedor, la envolvemos en papel de aluminio y la metemos al horno, dependiendo del tamaño de la patata el tiempo variará, aproximadamente unos 45 minutos o una hora.
    Cuando pinchemos con un palillo la patata y notemos que está hecha la sacamos del horno.
    Partimos la patata por la mitad y con una cuchara vaciamos parte de la carne, con cuidado de no romper la piel.
    En una sartén con un chorrito de aceite doramos la cebolla, a continuación añadimos el bacon, y cuando ya esté casi hecho le ponemos parte de la patata que hemos vaciado.
    Le ponemos un chorrito de nata, sal, pimienta y un poco de nuez moscada.
    No ha de quedar muy liquido, más bien como una pasta.
    Rellenamos la patata, le ponemos un poco de queso rallado por encima y lo ponemos en el horno a gratinar hasta que veamos que queda doradito.
    A mi me gusta servirla tal y como veis con el papel de aluminio para que no se desmonte mucho.
    Espero que os guste!!!


8 comentarios:

  1. PastaAcademy dijo...

    Que buenas estan las patatas asadas! Todavia es pronto pero me esta entrando un hambre... Besos!

  2. Que buena pinta, felicidades te han quedado estupendas y muy bien explicado,hazme sitio que me quedo

  3. Unknown dijo...

    Tienen muy buena pinta....Les voya probar.Gracias por la receta

  4. Hola Laura! ya me quedo sin más, que con propuestas como estas patatas rellenas, ay cuanto tiempo sin comerme una, me estan entrando unas ganas de encender el horno que pa´que. Besos y nos leemmos

  5. Se ven estupendas! yo nunca las he probado, creo que va siendo hora, besotes!

  6. Hola¡¡ Tienen una pinta buenísima¡¡¡ Yo nunca las he probado así¡¡ me quedo por aqui encantada¡¡ besicos¡¡

  7. Unknown dijo...

    oohhh las patatas rellenas son mi debilidad!! te ha quedado estupenda!!

  8. Pasate por mi blog cuando puedas, que tienes una cosica para ti¡¡ besicos¡

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