• Mousse de chocolate


    Hola!!!!!!
    Hoy os traigo esta mousse que además de buenisima, queda bastante ligera, al estar hecha solo con las claras del huevo!
    En el anterior post de Helado de vainilla y cookies usé yemas de huevo, pero como no quería tirar las claras preparé la mousse.
    Si no habéis hecho el helado y queréis hacer la mousse no os preocupeis, que os pondré otra receta para aprovechar las yemas....
    Esto es un circulo vicioso!!!!
    Bueno, os pongo la receta!!


    INGREDIENTES: (para cuatro copas como las de la foto)
     - 4 Claras de huevo
     - 150gr de chocolate de cobertura
     - 100ml de nata para cocinar
     - 4 cucharaditas de azúcar

    PREPARACIÓN:
     - En un cazo ponemos el chocolate en trozos junto con la nata y dos cucharaditas de azúcar. Lo dejamos a fuego medio removiendo hasta que se derrita el chocolate.
    Reservamos el chocolate hasta que enfríe un poco.
    En un bowl grande montamos las claras a punto de nieve junto las otras dos cucharaditas de azúcar.
    Lo añadimos al chocolate y lo mezclamos con movimientos envolventes y con cuidado de que no se bajen las claras.
    Lo ponemos en los vasitos y refrigeramos, como mínimo unas 6 horas antes de servir.

    *Yo le puse fideos de chocolate para decorar, pero le podéis poner chocolate blanco rallado, negro, nata....
    Imaginación!!!!



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